340. Красный вечер

Красный вечер .Все так ново,
Впереди открытий  ночь,
Пережить бы это снова,
Да судьбы не превозмочь.
А тогда тайга шумела,
Снежный в гуле был симптом,
Осень злость швыряла смело
В окна скрученным листом.
Звоном радости медовой,
Тополь в раму веткой бил,
В ощущеньях жизни новой
Я детали полюбил.
По восторженному кругу,
С пыла, с жара, к сквозняку,
Возвращались мы  друг к другу,
Будто в жажду, к  роднику.
Лишь однажды грусти доля,
Кратковременной грозой,
Счастья миг в себе неволя,
Женской падала слезой.


Рецензии