Волки

  Индеец старый внуку своему
  Поведал как-то истину одну:
-"Скажу тебе основу из основ-
  Ты в памяти храни её навеки:
  У нас внутри идёт борьба волков-
  Должно быть это в каждом человеке.

  Один волк-это зависть,ревность,зло
  И эгоизм,амбиции и ложь,
  А волк другой-надежда,мир,добро,
  Любовь и верность в нём всегда найдёшь."

  Рассказом этим внук был озадачен,
  Вопросом быстрым деда теребит,
  А интерес в вопросе однозначен:
  Кто из волков в той схватке победит?

  Индеец любознательность заметил-
  Он внуку улыбнулся и ответил:
-"Ты будущее сам своё оформишь,
  А победит тот волк,которого ты кормишь.

  Родился ты. Заплакал. Мир смеялся.
  Прожил достойно. Многого достиг.
  И,уходя из жизни,ты смеялся.
  А мир,с тобой прощаясь,в горе сник."


Рецензии