Моим Близнецам

   Когда весна прощается устало
   И май с собой уводит под уздцы
   На сцену дня к подножью пьедестала
   Грядут мои родные близнецы.
 
   И шествуя и нежно и надменно,
   И одаривши взглядом небеса,
   Сминают дрожь сиреневого плена
   И открывают миру чудеса.
 
   Я восхищён их негой и смиреньем.
   Их сладкий голос мой ласкает слух.
   Их шёпот мне пришёл стихотвореньем
   Жены и сына, плоти моей дух.
 
   Я распахну окно навстречу ветру.
   Я проливным дождём умоюсь вновь.
   Я жизнь хочу пройти по миллиметру,
   Когда на свете здравствует любовь!


Рецензии