Ростки пустынь
Пески, что грядою-змеёю ползут,
Отважные странники и непоседы...
Уже ли погибелью станет их суд,
Осколками ветра и жаркого бреда!?
Уже ли мой рок чёрным призраком спать,
Средь сотен таких же случайных прохожих...
Иль мне из песка, как из пепла восстать?
Прошу, защити меня, о, мой Боже!
Но если окончатся силы мои,
Пустынные саваны тело укроют...
И будут в оазисах петь соловьи,
О том, как "чернеют" в пустынях герои!
Свидетельство о публикации №117022010006