На самом краешке рассвета

                Далёкий благовест заутреннего звона
                пел в воздухе, как нежная струна.

                Мария Пуаре


На самом краешке рассвета
от звуков вздрогнет тишина:
далёкий благовест ли это
иль песня дальняя слышна?
Не разобрать.  Неясны звуки,
– мне кажется иль наяву –
как будто в тяжкий миг разлуки
кого ушедшего зовут.
И голос, чище трели птичьей,
всё повторяя имя вновь,
с такой мольбой горячей кличет
свою судьбу, свою любовь,
родного, лучшего на свете,
единственного одного...               
Но, налетев, уносит ветер
звучанье имени его.

    19.02.2017


Рецензии
Чистое пронзительное звучание твоих строк... Будто глоток родниковой воды.

Где пропала, хорошая моя?
Здравствуй!)

Есения Зимина   24.04.2017 16:32     Заявить о нарушении
Привет, Есения.))) Мне не пишется совсем, а так я никуда не пропала. Всё ещё существую.)))))

Светлана Платицина   26.04.2017 13:29   Заявить о нарушении