Баньян

Оно было-есть-будет в жизни у каждого - личное дерево баньян.
Кто-то мимо прошел невдумчиво.
Кого-то - увел самообман.
Но оно было и есть.
Стоит, никогда не теряя листвы.
Ждет тебя.
И кого бы то ни было.
Не все приходят, увы.
Ты - пришел.
Шесть дней и ночей погружался ты в мрак себя.
Постигая покой ума.
Ненавидя.
Любя.
Негодуя.
Скорбя.
Ты провел иллюзорную битву с демоном духа Марой.
Вся жизнь была для тебя до сегодня одним кошмаром.
Ты был сыном.
Мужем.
Отцом.
Царем.
Победителем.
Всей своей судьбы иллюзорно могучим властителем.
А в итоге пришел к Древу молчания и самопонимания:
Нет ничего в мире сем, кроме боли, еще раз боли и страдания.
Тигель разума плавил тебя, сотворяя заново душу,
Будда Шакьямуни Сиддхарта.
Молчание слушая,
В безмолвии пребывая, вырвался ты однажды в ниравну.
Уходя из одного иллюзорного мира в иной мир обмана.
Обмана страдания.
Лжи.
Любви.
Себя.
И целого мира.
Сам того не желая, стал ты человечеству новым кумиром.
А дерево баньян стоит.
Ждет каждого из нас.
Где-то там впереди.
Не важно когда.
Не важно где.
Не важно как.
Ты - приди.
Проведи свои дни и ночи в поиске самого себя.
Сразись со своими духами.
И живи.
Негодуя.
Скорбя.
Любя.


Рецензии
Мм.. сумеешь найти свой баньян - станешь буддой.. так?..

Сон Во Сне   20.02.2017 03:32     Заявить о нарушении