Старый ветеран
Солнце светит..Тулупу замена.
В шрамах руки, лицо безобразно от ран,
Ног не видно его до колена.
Культи спрятаны,не торчат,
В дремоте,что его ожидало?
В голове вдруг слова застучат:
"Я обуза..Старик..Как я жалок.."
Вышел сын.Помотал головой:
"Не замёрз ты?-спросил он солдата.
"Унесу я тебя всё ж домой
Ты ж не скажешь о том никогда-то.."
"Видно,вспомнил фашиста и взрыв.
Не забыты войны той страницы..
Да, сынок, тот фашист дал под дых.
Я не смог от него схорониться".
Как беспомощен стал я, сынок.
Ну,считай для тебя стал обузой,
А каким бы помощником мог,
Ты устал от такого вот груза.
"Что ты ,батя, тебе повезло,
Ты ж живой, у родного порога..
Так прошу всем невзгодам назло
Почитай за такое ты Бога."
В сорок пятом утихла война,
Посмотри твои внуки играют..
Но болит ветерана душа,
Снова миру войной угрожают...
Свидетельство о публикации №117021909625
Ольга Борисовна Нефёдова 20.02.2017 11:06 Заявить о нарушении
лит.обединения Было здорово. Подарили поэты
мне книжки со своими стихами.Очень приятно.
Всего хорошего:
Валентина Путилова 20.02.2017 12:00 Заявить о нарушении
издать, но не знаю как на компьютере.
Как у тебя дела?
Всего хорошего:
Валентина Путилова 20.02.2017 14:58 Заявить о нарушении