Воодушевил меня мгновенно...

Воодушевил меня мгновенно
И взбудоражил Фэбов жар;
И я счастливым постепенно
Открыл в себе лиричный дар.

Я ликовал и вселился,
Мечтал поэзию излить,
К нему подручным напросился,
Себя не смог остановить.

Под наблюденьем Аполлона
Я славным строфам его внял,
И он сошедший сразу с трона
Сказал, что я его пронял.

Я шел и шел к заветным строкам
И в блеске дня и темну ночь,
И тот, кто стал Парнаса богом,
Уже не думал мне помочь. 


Рецензии