Зебра-жизнь

Также как сменяется день ночью
Не изменит этого весь свет
Так и жизнь, раскрашена как зебра,
Полосатой   , в черно-белый цвет

Видно Богом так дано
силы всем размерены
чтоб хватило их на все,
на чёрное и белое.

Полоса бы белая
Всегда была широкая
Ладненько да складненько
Всё кругом да около…

И, тогда жить весело
Когда везде спорится
На душе сады цветут
Полны сил и бодрости

Ну,а чёрной полосы,
Если и не избежать,
Хорошо бы тоненькой
Чуть заметной стать

Пролетела бы она
Мигом, не замечена ,
Чтобы меньше огорчений
Душу не калечила.

Зебра бы тогда была
По-новому раскрашена
Больше белого бы в ней-
И жизнь была бы краше.

23.50    5.02.2006 г.  Мария Болотникова


Рецензии