Ночью

Небо ластиком стёрло луну,
Я сижу ни на что не годный,
Лишь себя во всех бедах кляну
И за то, что любить не способный.

Если выпала доля страдать,
(В этом я ,уж поверьте, гений)
Буду тысячи раз угасать,
Ожидая новых падений.

Не уйдёт эта боль, не сбежит;
Глубоко, в саму кровь посажена
И питается ,как паразит,
Красоту только пачкая сажею.

А ведь выстрадать многое надо,
Не ошпаришься - не поймёшь.
Крикну в ночь:"Мне хоть где-нибудь рады?"
Эх ты ,ночь, до чего ж доведёшь...

Июль 2016


Рецензии