Дорога в школу
Он просто просыпался поутру.
На сковородке жарилась картоха,
Лохматый пес слонялся по двору.
Кровоподтек Луны на мутном небе,
За окнами февральская пурга.
Выходишь с думой о насущном хлебе,
За пазухой, кусочек пирога.
Чтоб не замерз от холода в кармане.
И валенки скрипят в морозной мгле.
Дорогой знаний стелется в тумане,
Тропинка в школу, утром в феврале.
Свидетельство о публикации №117021909445
От прошлого кружится голова:
Оно вдали, а будто бы сейчас
Так нежно-нежно обнимает нас.
Влада Эмет 23.04.2017 07:40 Заявить о нарушении