Дом

У реки стоит дом.
Ты узнаешь потом
Как доплыть до него
И добраться на чем.

Этот дом как магнит,
Словно злато блестит,
Будто дева манит,
Точно верность хранит.

К себе призывает.

В этот дом не попасть,
Из него не украсть,
Хоть на нем нет замка,
Но не тронет рука,
Побоится стрелка,

Что сей дом охраняет.

В доме этом живёт
Толи бес, толи черт,
Только, знаешь одно-
Не отстанет.
 
Но и зная того,
Чьё убранство. И кто
Там сейчас проживает

Ты попросишь войти,
Ты пройдёшь все пути,
И предстанешь пред тем,
Кто так манит.

Закрывая врата,
Попадёшь вникуда,
Но там сладко и чисто
Не тесно.

И обмочишь уста и
Закроешь глаза.
Станешь вечной его
Невестой.

Попадись  тебе свет,
Ты б узнала ответ,
Для чего же сюда
приходила

Только солнца там нет
И тебя стёр в обед,
Тот, в чей дом ты
Однажды ступила.


Рецензии