Если лисица-сестра...

Если лисица-сестра вдруг пришла к тебе
С добротой и без опаски ластиться,
Значит она больна
И влажный язык несет смерть.
Её разум уничтожен и подавлен естественный страх.
Ты хотел знать природу добра?
Вот она.
Потому, когда мои руки озябли
И я падают от голода,
Никогда не принимаю хлеб
От незнакомых людей.
Для того, чтобы заслужить доверие,
Ходи мимо меня десять дней,
А на одиннадцатый день
Мы станем кровными братьями...


Рецензии