Сны претендуют на реальность

На моей пристани разгружаются корабли...
Моряки выходят на солнце погреться, посидеть в пивнушке, прямо до ночи засидеться; разрыдаться, но духом не сдаться, брыкаться, да не пресмыкаться.
-Ах, ничто ведь тоску не утешит!
-Брат мой, каждый немножко грешит, коль не в жизни, так в мыслях сто раз на дню.
Солнце топится в море, затевая мне западню...
Раскрываю глаза.Где пивнушка?
Запах соли и табака...Я проснулся? Разлита кружка,подо мною тетрадь и строка:
Сон - реальность, реальность - лишь сон;если сможешь, взойди на наш трон; покоримся, расскажем, поведуем, за тобой на край света последуем...

Твои слуги,
Лишь лики сознания.

Возвращайся! Мы ждём понимания.

Март 2016


Рецензии