Спицы

Пусть даже склонны мы к интерпретации,
Но это нам необходимо сознавать,
Что если нет у человека репутации,
То нужно ему имидж создавать.
===
Пусть и не можем мы найти ответа,
Хоть трудно жить в сиянии мечты,
Могли бы мы бежать быстрее света,
Если бы сильно не боялись темноты.
===
Мы можем как угодно в океане жизни плыть,
Но, тем не менее, мне хочется сказать:
Когда мы перестанем жаловаться, ныть,
Нам тут же перестанут голословно обещать.
===
Не просто изловить удачу, счастья рыбку,
Жизнь может быть сурова или же мила,
Но если отраженье в зеркале не отвечает на улыбку,
То это значит, что совсем плохИ твои дела.
===
Когда ты сильно болен, – рядом судно,
Когда ты слёзно просишь, то тебе дают,
А бросить пить совсем даже не трудно,
Трудней гораздо ждать, когда нальют.


Рецензии