В толпе людей...

В толпе людей, во тьме пороков,
Среди жестокостей судьбы
Не окажись и ты жестоким,
Ожесточенным от борьбы.

Не будь от гордости зависим,
Упрямство скрой, как мерзкий труп,
Побереги любовь для ближних,
Тепло души и силу рук!

Да, это трудно - без цинизма
Смотреть на жизни негатив,
Но и со скомканною жизнью
Ждать можно новых перспектив!

И со страдающей душою
Душе чужой поддержкой быть,
Оставив право за собою
Негодовать или любить.

В толпе людей, во тьме пороков,
Среди жестокостей судьбы,
Не будь, подобно ей, жестоким,
Ожесточенным от борьбы.

(7 февраля 2016г)


Рецензии
Мне понравилось выражение,что со скомканной жизнью можно ждать перспектив. Творческих успехов

Оксана Искра   08.04.2021 18:18     Заявить о нарушении