Вольная душа

Ты скачи, моя белая лань,
Расскажи, где я был, где не был,
Протяни миру верную длань,
Разгласи, что же быль, что - небыль.

Мимо пастбищ ты пробеги,
Помаши пастуху на просёлке,
Пескаря повстречай у реки
И сову на мохристой ёлке.

Загляни в избушку к Яге,
Может, впустит, хотя, кто знает,
Если нет, то скачи налегке,
В мире всякое ведь бывает.

Поцелуй за меня тополя
И берёзы, что в чистом поле,
Океаны, леса и моря,
И звезду на небесном подоле.

Эх, душа моя - белая лань,
Ты вольна на четыре стороны,
Хоть брыкайся,хоть хулигань,
Обращайся хоть чёрным вороном,

Но, прошу, возвращайся порой,
Поболтаем, заварим чаю
И прогоним все страхи долой.
Возвращайся, ведь я скучаю.

Апрель 2016


Рецензии