Однажды во сне

Спать мне ещё, спать.
Спать, когда в окнах свет,
Кто-то встречает рассвет,
Гулко ревут клаксоны.
Девочка вверх по склону
Бежит, ударяет коленку,
Парень же долбится в стенку
От нелюдимой боли,
От сумасбродной любви.

Спать, пропускать такое,
Парень выходит в поле
Зрения окружающих.
(Кажется, будто лающих)
Шаг - и оборвана нитка,
Смерть уж свою накидку
Бросит-то на плечо.

Спать под биенье сердца,
Только лишь скрипнет дверца.
Я всё равно не проснусь.

Девочка расторопно
Мимо чужих подъездов
Жадно глазами ищет,
Только никак не найдёт.
Вот поднимает взгляд
И на неё как снаряд
Сбросили понимание.
Вот, почему он страдал -
Ждал от неё внимания.

Так растекался миг.
Думал, могу проснуться,
Только смиренно спал,
Не было сил шелохнуться.

Девочка не спала,
Всё принимала таблетки.
Лучше оставим её,
Смерти ведь так нередки.

Парень лежал на земле
И слегка улыбался.
Я был тем парнем; жаль,
С жизнью нелепо расстался.

Апрель 2016


Рецензии