Дороги

Мне нравится непройденность дорог,
Их дивний шум,томлений тишина,
Там возникает иногда морок,
И раскрывается чувств глубина.

Какое множество дорог везде:
Разбитых,с виражами,скоростных,
В пространстве,в отношениях,в уме,
Размытых,недостроенных,крутых.

Дороги нужно сразу возводить,
Едва родился ты на белый свет.
Мосты через преграды наводить,
Не забывая прадедов совет.

Они же мудрость нам передают
И опыта накопленного дни,
Который в жизни,как кузнец,куют,
Храни его в душе своей,храни.

Поможет он пройти по всем путям,
По рытвинам,ухабам всех дорог,
По океанам даже и морям,
Твоей Голгофы перейти порог.
19.02.17


Рецензии