Здравствуй, Джон

Здравствуй, Джон,
Мы друг друга ни разу не видели.
Чёрта с два я строчу тебе эти письма?
Полоумная, чёркаю ручкой числа,
И молюсь... Лишь бы раз дошло!
Хоть бы раз с мёртвой точки сошло!
Видно, мощные предохранители...
Dear John,
Ты нисколечки там не надумывай,
Что больна я морально и даже психически.
Хотя, знаешь, приходится мыслить критически,
Попадая в такое, что только лишь волком выть.
Ну а кроме тебя, мне и некому душу излить.
Никомушеньки, как не придумывай.
Lieber John,
Я могу хоть на всех языках и наречиях
Рассказать про расцветки облачных кружев,
Как метель пляшет вихрем в морозную стужу,
Как цепляется лист, не сорвавшись с ветки,
И про то, как не помогают таблетки
Унестись в неизвестный момент бесконечия.
Грустно, Джон,
Что не ждать от тебя никакого ответа.
Хоть ты стой, хоть ложись, выжидая свистка, на перроне,
Если сам не король - не бывать твоей жизни на троне.
Если я - просто текст, то ты - выдумка моей души,
Если это не так, то хоть что-нибудь, да напиши.
До свиданья, мой друг, я жду от тебя привета.

Ноябрь 2015


Рецензии