***

Больше знаешь - раньше состаришься, вены выступят на руках. Но живут же, живут, не парятся, счастье видится в их глазах. Ты запомни: в каждом периоде есть свои как провалы, так радости, но пока не пройдут эти годы, не поймёшь их чарующей сладости.
Ты ребёнок. И мир огромен! Окружают одни друзья. Через время всё ж понимаешь - лишь дворовая ребятня. Промелькнёт много праздников;дни, словно стёклышки калейдоскопа. Обернёшься. И где они?! Улетучились, что ли? Опа...
А затем переломный момент - подростковое созревание. Непонятно - кто враг? Кто друг? Кого любишь? Одно гадание. И усиливает процесс нестихающий максимализм, а ещё, попрошу заметить, очень свойственен пессимизм.
Но и эта пора проходит, успокаивается душа, наконец до неё доходит: до чего же жизнь хороша!
Да, грустит порой по свободе, негодует с того, что нет времени, словно то, что прошло было сказкой позабытого богом племени, где свои законы, порядки, где не нужно брать что-то в кредит. Я порой скучаю немножко, только к детству превышен лимит.
Не бегите вперёд паровоза, не старайтесь пораньше взрослеть,
Чтоб потом не прийти к осознанью - время к нам не вернётся впредь.

Октябрь 2016


Рецензии