Любовь

Если вздох невольно учащается,
Если свет является в глазах,
Сердца дробь в удары превращается,
Циферблат не зрится на часах,

Это страсть в границе повелительной,
Вся она бросает в непокой,
Обещает трепет упоительный,-
Лучший дар Венеры всеблагой.

У нее, наставницы божественной,
Научитесь, смертные, любить,
Чтоб с улыбкой светлой и торжественной
На крылах в блаженствии парить.


Рецензии