Тропинка

Протоптали люди тропинку.
По зелёной траве ходили.
Шаг за шагом, сминая зелень.
Путь себе они коротили.
И под тяжестью ног, ходящих.
Гибло семя, ломался зародыш.
И коричневость тихой украдкой,
Заменяла зелёную молодь.
Пятна цвета сливались в масштабе,
Становилась заметна тропинка.
От травы ничего не осталось,
Залоснилась тропинки та спинка.
Устремились ножки активно
Где когда-то украдкой ходили.
Загубили зелёную молодь.
Путь себе они сократили…


Рецензии