Любовь жива!
Стихи,что дарила ты.
Чуть слышно вздохнёт земля,
Припомнив мои мечты.
Когда— нибудь я пойму,
Что истины тёплый свет
Способен дарить весну,
Спасая от страшных бед.
Неоновый блеск реклам
В себе не несёт тепла,
Любви светлоокой храм
Построить душа смогла.
Я вспомню твои глаза,
В апрель открывая дверь,
Непрошеная слеза
Как память моих потерь,
Как светлая грусть утрат,
Блеснет на ресницах вдруг,
А память помчит назад
Под сердца спешащий стук.
Я вспомню, что быть могло:
Дорогу в родимый дом,
Распахнутое окно,
Скатеркой накрытый стол,
Черёмухи аромат,
Восторженный гимн скворцов,
Нарядный вишнёвый сад
Как жалко, что не сбылось...
А где—то, в счастливых снах,
На самом краю земли,
Подснежник в твоих руках,
Как символ святой любви.
И всё, что в твоих стихах —
Реальнее, чем слова.
Весенник цветёт в сердцах,
А значит, любовь жива!
Свидетельство о публикации №117021908847