Сражение. Думы обывателя

Мелькают дни и ночи проплывают,
Порой, без сна и мысли больно бьют.
Не до конца, конечно, добивают,
Но до «мурашек», всё же, достают.
Моя страна находится в сраженье,
На поле боя здесь, среди людей.
Она больна, прости за выраженье,
Тем разнотравьем смыслов и идей,
Что появились где-то в «девяностых»,
Былых понятий вдруг, разрушив строй.
В том разобраться нам уже не просто,
В системе взглядов получился сбой.
В стране Советов было всё понятно
В смысле своих дальнейших перспектив.
Те времена уплыли безвозвратно,
Когда вопрос решал весь коллектив.
Но, коллектива нет теперь, в помине.
Есть лишь шальная, пёстрая толпа.
Ну, что с того, что ты, в своей машине,
Твоя душа, безсовестно слепа
И дальше носа ничего не видит.
Что говорить о том, что есть в стране?
Работодатель, коль тебя обидит,
Ты не найдёшь защиты в стороне.
Никакой суд тебя не оправдает,
Ведь он за деньги  правду попирает.
В этом сраженье ты, плохой вратарь,
Хотя в душе неистовый бунтарь…

19 февраля 2017 года


Рецензии