Снег колюч...

Снег колюч и ветер жгуч,
Небеса во власти туч,
Ведь так  хочется зиме
Править дольше на земле.
Споря, как всегда, с судьбой,
В ритуальный вступит бой,
Воет, стонет и кружит –
Иступлённо ворожит.

От клубка идёт волна,
За стеной встаёт стена.
От метели спасу нет,
И во тьме весь белый свет.
Что ж ты делаешь, зима?
Ведь запуталась сама,
Заметая все следы.
Так недолго до беды!

Всё должно быть точно в срок,
Чтобы задышал исток,
Чтоб сады вновь зацвели,
Чтоб в них пели соловьи.
Успокойся, не страдай,
А весне дорогу дай.
Лишь тогда, и точно в срок
Вновь получишь свой клубок.


Рецензии