Транзитом через Киев
Манящею ссадиной в душу залег.
Роскош, столкнувшись с приезжею бедностью,
Шокирует бездною между дорог.
Киев утыкан домами ершистыми.
К небу, взмываясь, блестят купола.
Храмы взывают молитвами чистыми,
Да совесть правителей так же чиста?
...Одев по цыгански, бесчетно "мониста",
Огнями его лишь ночь подчеркнув,
За окнами поезда сгинул искристо
Непознаный Киев, огней не задув.
2001 год.
Свидетельство о публикации №117021908705
За произведение- спасибо.
Кристал 2 27.10.2017 20:35 Заявить о нарушении