Предчувствие утра

Художница ночь свежемолотым кофе
С землей сравняло небо- вот двойной эспрессо. ..
Но утро уже оставляет автограф
Молочным лучом чуть дрожащего света.

Как робкий вдох новорожденного,
Улыбка матери и выдох облегчения -
Полоска горизонта освещенного
Под цвет имбирного печенья...

Как живописно-  эспрессо -маккьято -
Полная чаша в руках у бариста...
Свежестью пахнет, как будто от мяты. ..
Утро и ночь. Компромисс на границе.

Но облаков края как будто пудрой
Припорошили первые лучи. ..
Еще немного кофе-  и прольется утро,
Его предчувствие в ночи...

*Холст на картоне, акрил, молотый кофе, натуральные зерна кофе


Рецензии