316. Сомбреро грусти

В огне листвы сонет мой вянет,
В леса сорваться со двора,
Элегий лучшая пора,
Как птиц кочевниц, югом манит,

Там небом мне клюку протянет
Природы грозная игра,
«Ушло в беспамятство вчера» .
Вдруг, мысль, как гул далекий грянет  .
 
Мой настроенья покровитель,
Грустить, которому, не лень,. 
Души встревоженной обитель,
Прекрасен теплый, тихий день,
Как маскарадный леса китель,
Как туч сомбреро набекрень.


Рецензии