315. Нет уже тех веселых плантаций..

Нет давно тех веселых плантаций,
Где наш рос настроения хрен,
Где луна с солнцем, два папарацци,
Брали нас в свой безоблачный плен.
Нет и той бескорыстной фазенды,
Где под сельдь, холодец и «Прибой»,
Мы грошовые, всласть, дивиденды
За любовь пропивали с тобой.
Скоро старость, рабыня эпохи,
Безотлучный, кряхтящий эскорт
Станет нам подавать свои «охи»
 Как букет, как живой натюрморт.
 Как батуд, жизнь , подбросив, не ловит,
 Эти шутки , полеты в беду.
 Но сюрприз светлый день приготовит
 И я снова с планетой в ладу.
 Не поймаю никак  равновесье,
 В жизни качки , хвативший , с лихвой.
 Слева  боль , справа тем мелколесье,
 В центре я сижу , сонной совой.
 Как мобильный, примчись, санаторий
 Грозно воблой стучать о тоску.
 Мы прекрасный устроим лекторий,
 Погуляем с тобой по леску.
 В буйных  зарослях  жизни побродим,
 В тень нырнем и вернемся на свет,
 Где порой мы себя не находим,
 Где летальный, наш спеет, привет.


Рецензии