Об условиях выживаемости афоризма

Как и всё однажды рождённое, всякий афоризм стремится к бессмертию. Можно даже сказать, что плох тот афоризм, который не стремится жить вечно. Пока ни одному из них это не удалось, но из этого вовсе не следует, что удачное высказывание не способно избежать вечного забвения. Такое вполне возможно, если обеспечить необходимые условия выживаемости афоризма, а именно: понимаемость, запоминаемость и упоминаемость...
Поняли?... Запомнили?... Теперь упоминайте!


Рецензии