Скучаю
Забытые в дали от странствий
По землям вечной мерзлоты
И разрывающего одиночества.
И поздно всё начать с нуля,
Хоть силы ещё есть,
Но фантазия иссякла безвозвратно.
Я пользуюсь моментом, но живу
Твоими образами редкими,
Улыбками натянутыми
И взглядом кареглазым,
Хитрым-хитрым,
Как ласковые руки безутешного ребёнка.
Но отпустить, - тоже не выход.
Забыть красивые желания,
Задёрнуть штору на прозрачных масках откровения.
Нет, я так не умею.
Уверенность в тебе не пошатнётся
Даже через сотни световых мгновений.
Мы будем далеко, - на разных континентах,
Но я смогу прочесть твою молитву
И разгадать желания таких же
Хитрых глаз.
Просто мы будем размышлять о белом,
Когда прекрасное окажется далёким.
Не разрывай со мной себя,
Но отпусти прошедшие мгновенья
Ласковых запретов.
Не покидай меня, пожалуйста,
Когда я всякий раз пишу тебе об этом.
Свидетельство о публикации №117021908304