Живее всех живых!

Изменила мир его лесенка,
Новый стиль на века проложив,
Не знаю в мавзолее Ленин как,
Но Маяковский точно жив!

Так Мощно писала ручища,
Прям в сердце рифмы пущены,
Классика - такая скукатища,
Однотонны Феты и Пушкины.

Проникая в глубины сознания призм,
Даже последних дураков/дурил.
Обличая мещанство и бюрократизм.
Его стих сущность века оконтурил.

Он жил среди мира Волшебников,
Слово по свету Рассеев.
Так мог писать только Хлебников,
Пастернак и, конечно, Асеев.

Он верил в людей, в революцию,
Но дрянным оказался режим.
Бюрократы взрастили коррупцию,
Коммунизм ведь не достижим.

В его честь должен стоять над землёй
Мемориал пятьсотметровый, вечный.
Только он мог писать стих вот такой:
Настоящий, строкопёстрый, человечий.

Его строфы нейроном початаны.
В суть каждой клеткочкой вникнешь.
Эти стихи в мою душу впечатаны.
Их из неё клешнями не вырвешь.
_______________

19.02.2017


Рецензии