Осмелела

Порывы нежности, как сладостные
Багряные потоки
Сливаются с твоей неизбежностью
И силой столь тонкой,
Что режет до боли.
Ты притворяешься, будто красота
Моя в душе одной распространяет
Эти резкие порывы откровения.
А до затмения рассудка
Всего лишь три касания,
И мне уже заказана дорога
В ближайшее твоё непонимание
И отстранение на дальний берег мелких дел.
Размытая граница между лестью и закатом,
Сорвавшаяся в мутную лавину мысли дрожь
И несущественная строчка из последнего письма.
В котором я пытаюсь разобрать,
где грош твоим словам,
А где цена, достойная проверенных мучений.
Мы разливаемся, как море, когда-то бывшее
Рекой безудержного стона.
И нет для нас сосуда, который смог бы
Удержать покой и гнев,
Раскат стихий столь сильных, как наша
Редкая история и странные слова другу.
Я жду ответного письма,
Признания в любви окованной
И страсти непомерной
В порядке смерти, жизни и залеченных падений
В не покалеченном сознании.
Люблю и жду ответного признания.


Рецензии