А может...
А может…
Пройду сквозь жизнь как тень от облаков.
Меняя облик, растворюсь меж гор.
Нарисованной картинкой вещих снов,
В подвластный ветру, нарисованный простор.
Блесну лучом из лучезарной дали,
Зацеплюсь ромашкой на пространственном лугу,
Спою чуть-чуть, чтоб строки зазвучали
И затеряюсь травинкой скошенной в стогу.
А может, вспенюсь штормовой волною
И накачу на берег, чтоб исчезнуть.
Иль взмою чайкой с уносимою мечтою,
В небесную, недосягаемую бездну.
Пройду сквозь жизнь, минуя буреломы,
Надеясь в потомстве образом воскреснуть.
Попирая мыслимые поверья и законы,
Понятие исчезновения чтобы свергнуть.
А может, расплывусь туманной дымкой,
На утренней заре, в лучах рассвета.
Сверкну хрустальною душою - невидимкой
И испарюсь в начале солнечного лета.
19.02.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117021908260
С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 21.02.2017 21:56 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 22.02.2017 07:20 Заявить о нарушении