Лиле Силиной

"Спрячусь за лирику Рильке,
В строки его - стрекозою..."
                Лилия Силина

А рыльце у меня в Рильке,
В Пушкине... тьфу - в пуху.
От брода до лесопилки
стираю слова в труху.

Я с ними бываю нежен:
донышко, лада, ладонь,
но чаще их просто режу,
и ставлю слога на кон.

Знаю - победа близко,
в землю ушла беда...
Гнется подсолнух низко,
высится лебеда.

А в водах моей реки,
спинами серебрясь,
ходят стихов косяки -
щуки,
плотва
и язь.


Рецензии