Аннушке
Аня, Анюта, Аннушка!
Имя звучит как музыка.
Мне хочется звать тебя лапушкой,
плести дифирамбов кружево.
Тиха, задумчива нежная,
скромна не по-современному.
Глядишь на людей ты бережно,
словно они драгоценные.
А люди бывают разные,
встречаются и недобрые.
Не стоит дарить напрасно им
улыбки пряно-медовые.
Иного бы взять за шкирку,
встряхнуть его хорошенько
и выпустить из задиры
раздутое самомненье.
Насмешкой нахала пришпилить:
Знай, наглец, своё место!
Впредь, может, смекнёт торопливый,
Что прыткость его неуместна.
Садиста по стенке размазать
не раз и не два, а раз двадцать,
чтоб навсегда отвадить
над слабыми издеваться.
Аня, Анюта, Аннушка,
не верь ты обманным книжкам,
не надо со всеми быть ладушкой
и обходительной слишком.
А, пуще того, любимому
души на подносе – не надо.
Пусть взгляд благосклонный милому
за подвиги станет наградой.
Аня, Анюта, Аннушка,
Новогоднее поздравление!
Будь со мною по-прежнему лапушкой,
Позабыв все мои наставления.
Свидетельство о публикации №117021908057