Прочти! Смотри! И слушай! Снова!

=1=

Когда прочёл ты книгу раньше,
Ну скажем, десять лет назад,
О ней не думай, как шарманщик,
Что в ней повторов старых ряд...

Когда ты фильм смотрел мальчишкой,
Не думай, знаешь - то кино...
Ты был другим, ты был парнишкой,
Не знавшим женщин и вино.

Когда симфонию ты слышал
И был сопливым малышом...
Тогда деревья были выше,
И ночевать домой ты шёл.

Прочти! Смотри! И слушай! Снова!
Всё для тебя там - незнакомо!


==

=2=

Молодёжь обречена на гибель,
Коль считает - всех умней она!
Нету чувств у электронной книги,
Где вершина айсберга одна.

Так на Юг - не улетели утки!
Коль тепло, что слушать Вожака?
И остались в этот холод жуткий,
Где и подо льдом теперь река...

Мир волков - коварный и жестокий,
Но щенки - послушны у волков,
Старший стаи – Старец быстроногий,
Потому, живые средь врагов.

Опыт – выше юных притязаний,
А чутьё, стареющих вмиг знаний!


==

=3=

Небо серое, освяти Русь здесь,
Влагой невскою – окропИ,
Князя Невского в Лавре мОщи есть,
Боевой дух дают они!

Здесь псов-рыцарей Александр бил,
И Нева с тех пор на кровИ,
Ленинграду Нева давала сил,
Когда были Блокады дни...

Бродит в Питере снова тень Петра,
Из тумана Невы глядит,
Мол, Россия вставай, с колен, пора,
Ведь у НАТО свой аппетит!

Небо серое слёзы в рЕку льёт:
Русь Великая, сбрось в Неву свой гнёт!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0404, 0403, 0405

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии