Дай мне смирение

Господи, ну почему бывает так?
Казалось бы, покинул меня враг.
Сомнения ушли, на сердце потеплело,
Но нет, берется снова он за дело.

И снова с ним сражаюсь и борюсь,
Ни на минуту без него не остаюсь.
Он искушает тело, душу иссушает,
От Бога милостивого отдаляет.

Рутина заедает, хлопоты и суета,
Жизнь шумная, совсем не та,
Совсем не та, какой бы я хотела,
Я многое не сделала и не сумела.

О, Господи, великий наш Творец,
Уйми Ты мое сердце наконец!
Заставь его спокойно биться,
И жизнью праведною насладиться.

Молю Тебя, дай мне смирение,
Вселенское спокойствие, терпение.
И помоги всем близким и друзьям,
И даже ненавидящим меня, врагам.***

***Молитва.  Ivailo Petrov


Рецензии