Меня мамочка моя, чуть не доносила

Меня мамочка моя, чуть не доносила –
Семимесячным меня, на свет народила.
Говорили, что помрет – этот  недоносок…
Вышло все наоборот – не сносить обносок!

Месяц, если не дожил в животе у мамы,
То десяток заслужил прожить лет, без драмы.
Разменял  сегодня я, уж седьмой десяток,
Впереди же, ждет меня – ох, какой остаток!

И пророчит мне судьба быть других мудрее,
Ведь родился я не зря, остальных ранее.
Этот маленький секрет приоткрыл однажды,
На себя навлек сто бед – мог обидеть, каждый.

Но в итоге все же,  я,  стал других не хуже,
Не догнать меня друзьям – поздно пояс тужить.
Сохранился лучше всех, рядом, кто со мною,
Ублажал  старушек - грех, а живу – с младою!

Недоношенным  меня  мама  народила –
Не в обиде  - видит Бог – в этом моя сила!
Говорили, что помрет – этот  недоносок …
Вышло все наоборот –  не сносить обносок!

19.02.2017г.


Рецензии
Каждое слово отдается в сердце, тут уже не столь глубоко, сколь остро!
Автор идет по линии отказа от отвлеченной созерцательности,
свойственной распространенному жанру элегической медитации,
поэтому данное произведение обретает конкретные, личные черты.

Капитан Ураган   12.03.2017 14:12     Заявить о нарушении
Вы находите больше, чем я сочинил. Очень приятно.
С благодарностью, Виктор.

Виктор Кимли   12.03.2017 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.