Пьяный ветер

Весь месяц пахал просто даром.
Сегодня решил отдохнуть.
Пусть пьянство - небесная кара.
Да как тут не примешь на грудь?!

Я пью - мне всё мало и мало.
Зараза никак не берёт.
Тоска моё сердце сковала.
Покоя любовь не даёт.

Луна осветила дорожку.
Теперь я до дома дойду.
Ночь стелется чёрною кошкой,
Мерещатся тени в саду.

В глазах моих месяц двоится.
Пожалуй их стало уж три.
Хлебнуть бы холодной водицы.
Костёр разгорелся внутри.

Люблю, чёрт возьми, ведь другую.
Все мысли лишь только о ней.
Ну кто же придумал такую?
Она всех на свете милей.

А ветер качается пьяный.
С ним вместе качаюсь и я.
Рисуется облик туманный.
Но разум трубит - не твоя.

Душа на разрыв как гармошка,
Сердечко как колокол бьёт.
Петлёю скрутилась дорожка.
Опять к её дому ведёт.

Колодец-журавль, рядом лужа.
В испарине мой медный лоб.
Хлебаю - мне хуже и хуже.
Микробы? Плевать - сам микроб.

Гоню прочь я ночку шальную.
Рассвет пишет золотом мост.
Хватаю судьбу разбитную,
Как чёрную кошку за хвост.

Любовь, ты моё наказание.
Расплата стоит за углом.
Ворона-луна на прощание
С небес помахала крылом.


Рецензии
Улыбнулась...я...
Многим знакома эта сказка!!!!
Спасибки!!

Ирина Корьёва 2   24.02.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.