Предвечное бдение
Ингвар Эль Ворон
http://www.stihi.ru/2017/02/19/2974
В чуть затемнённом баре настенно
тикают с вечностью попеременно
крохи мгновений, грехопадений,
взлётов чудесных и Свет-представлений.
Смертной тоски удлинённые токи
взглядами чинно в бокале утопли.
Чуть, по глотку... И замедленно бдение
вечера в звёздах как дня завершение.
Вспышкой огней океаны витринные
вырвали снега воздушность перинную.
И по краям, где мостки, их перила,
вдоль по каналу - утята премило
топчут шугу в ритме стильного танго.
Миг - с аквалангом. Век - бумерангом.
Только одно. Этот взгляд у Вецриги
ратует за откровенность интриги.
Кофе на счастье. И горечь песка
с Негой Предвечного Зова. Тоска.
19 февраля 2017 года
Свидетельство о публикации №117021907854