Неблагодарных нет...

Где  истинность  любви? В  чем  проявленье?
Не  вмешивая  пагубную  страсть,
Как  отделить  минутное  влеченье,
И  искренней  любви,  святую  власть.
Примеры  из  истории  различны  -
Не  долог  век  желанных  отношений…
Энергии   вселенские  -  частичны,
И  уподобится,  не  всяк,   явлений.
И  жертвенность  и  среди  мук,  страданья,
А  счастья  -  миг!  Но  освящается  судьба…
Душа  полна,   огнем  терзанья,
Но  сердце  увлекает  высота.
Неблагодарных  нет,   средь  посвященных,
Открыты  им  и тайны  и  пути,
И  чувства  все  и  ярки  и   бездонны -
Под  покровительством  земной  любви.


Рецензии