Солнечный луч

Прокрался незаметно он
Сквозь шторки, милый почтальон
Принес известия о том,
Что день стоит, воскрес твой дом.

Лениво открывая глаз,
Спеши с ним встретиться сейчас.
Задержится луч на стене
И вновь скользнет он на челе.

Пора, пора, встречать рассвет!
Вставай, товарищ, сил уж нет.
Скорее, открывай окно.
Впускай домой свет и тепло.


Рецензии