Рябиновое вино. Воспоминание
Алла Верная
http://www.stihi.ru/2017/02/19/5918
«…как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево...»
И. Бродский
Горчит вино в Помин Отца.
Как маятник Казанский
качнулся влево-вправо, для
Концы в Начала! Танцы
из лучших ягодных широт
балтийского блаженства,
когда с пригорка прямо в рот
летело Совершенство
из алых ягод. Снег вокруг.
И солнечное пламя.
Когда прибрежный лес как друг
нам сдерживал цунами.
И небо голубело над
сияньем пенной Трои,
шумел волнистый водопад,
вздымал крыла героя.
И кистей яростная блажь
как буйство свежей крови
нас вдохновляло, и кураж
желаний был! Какое
ещё бы вспомнить, как тогда,
замедленное Счастье
прекрасных дней. Ушло в года
с рябиновою страстью.
И как подарок был глоток
вина в бокале Света
из чистых хрусталей. Поток
воспоминаний Леты!..
19 февраля 2017 года
*Документальные стихи. Воспоминание, когда в 2004 году мы с отцом и моей дочкой Настенькой собирали рябину в прибрежной лесной зоне. Светило яркое солнце, ослепительный снег, зелёные сосны и вид с горы на бушующие волны под голубым небом. Незабываемая картина!..Собирали для рябинового вина, которое отец великолепно делал каждый год.
Свидетельство о публикации №117021907446
слова,философская мысль,поэтическая обозримость,передана Вами читателям в душевном
стихосложении от души о рябиновом вине.Счастья Вам здоровья,и с праздником
Масленицы.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 20.02.2017 20:57 Заявить о нарушении
И Вас - от души поздравляю с праздником Масленицы!
А так же - С Днём Защитников Отечества!!!
Желаю Вам крепкого здоровья, радостного Творчества, и Любви!
Всех Благ - семье!!!
С уважением.
СВет.
Светлана Водолей 23.02.2017 12:53 Заявить о нарушении