Два белых корабля

Мы с тобой - два белых корабля,
В гавани, больною вечным штилем...
Прохудились наши паруса,
Счет закончен сумасшедшим милям!

Дай команду своим рулевым:
Бросить якорь, и садись на шлюпку.
С этим штилем справлюсь я один.
(Разыгрался что-то, не на шутку).

В нашем море не бывать ветрам.
Гиблое, глухое подземелье...
В этом штиле виноват я сам,
Неумелый в жизни подмастерья.

И в любви, как видишь, я не тот,
Не дано мне строить корабли...
Да, и среди этих сточных вод,
Вряд ли можно вырастить цветы...

Не гулять по гавани ветрам,
В этом море места нет двоим...
Нашим с тобой, белым кораблям
Суждено причалить к пирсу зим...


Рецензии