313. Небольшой я в жизни грешник

Небольшой я в жизни грешник,
Если радости глоток,
На пригорке дал подснежник
Зим отвергнутых  цветок.
Обольстить тебя старанье,
Страсти первые ростки,
Губ , дрожащих, очертанье
Возвратят  мне  лепестки.
Черепашье дней движенье,
Быстролетность вечеров,
Раскаленных чувств сраженье
И обид глубокий ров.
Не прощать моё  уменье,
Сладость в нем жестоких пут
И снега долготерпенья,
Что зов солнца стерегут ,
Слов мучительную морось,
Неба гневное эссе,
Истерическую скорость
По пустынному шоссе.
Ты, прекрасное, сломала,
Душу скомкала во мне,
Ей тебя ничтожно мало
В сокрушенном стало дне.


Рецензии