Прошмыгнула жизнь

"Как же быстро прошмыгнула жизнь!" -
Фраза мне понравилась о жизни...
В юности - ползком, и только мысли
Подгоняли время: "Торопись!"

А оно тащилось, не спеша,
Будто, перегруженное днями
И такими длинными часами!
Юность, видно, тем и хороша!

Но прошли, промчались чередой
Месяцы и годы безвозвратно,
И теперь всё чаще слово "завтра" -
Оглянусь - оно уж за спиной.

Только вспомнишь - а оно вчера
Было... и умчалось незаметно,
И всё чаще возникает детство
В памяти... что вовсе не игра.

Видно, правда - прошмыгнула жизнь
Мимо, серой мышкой между нами:
Музами, делами и стихами,
Мне шепча на ушко: "Оглянись..."

Оглянулась... Будто, на плацу -
Ввысь хочу и вдаль, но держит что-то;
Хоть не видно, что за поворотом -
Только чувство, что пора к Творцу.


Рецензии