Душа моя...

Душа моя,
        ты трепетная лань,
Такая нежная,
         насквозь ранимая,
Как утра розовеющего рань,
И ветром облако
          гонимое.
Ты на ухабах
           бешеных судьбы
Страдала,но не
            закалилась,
И сердца неутешного
             мольбы
Несешь в себе,
             и болью отравилась.
За что тебе такой
              тяжелый крест?
И сколько бед
              Господь тебе отмерил?...
Положит на тебя
               могучий перст,
Довольно-скажет,
               я тебе поверил.


Рецензии