312. Намеки лишь надежд замечу..

Намеки лишь  надежд замечу
На славный «подвига» исход,
На то , что жизнь  не искалечу
И светлым неба будет свод,
В стогу с тобой в себе, я сноба
Любовью зверя загрызу,
И волком , преданным до гроба,
Из ног, в ошейник, заползу.
Прохладой веточки осинка,
Коснулась жаркого лица,
К копне шла  узкая тропинка
И план довел я до конца..
Пью чай, как гость, с каким-то джемом,
Есть у сластены курабье,
Тиран мой , страсти милый демон,
Ютится в  крошечном  жилье.
Ищу сочувствия пытливо,
Гляжу  на строгий твой анфас,
Как далью глаз, ты, терпелива,
Хоть ссоры не было у нас.
Давай присядем на диване,
Оставим логово обид
И в примирения капкане
Пусть, словом радость поюлит..
Пьянеть хочу ее вершиной,
Неловкость снять стыдливых  ран,
Пусть вскрикнет девственно пружиной,
Под нами счастья океан.
Трамвай гремит вагонов парой,
В бурлацкой лямке допоздна.
Да гнется тополь сухопарый,
Луну , качая  у окна..
Она в ночи не безделушка,
На счастье круглая печать,
Часов догадливо кукушка
Забыла  утро прокричать.


Рецензии